Web Line

Лазерная технология переработки молока

Request Manual

Вы можете отправить нам на почту файл с заявкой либо воспользуйтесь формой на сайте.

Date created
25 September 2022
Name of organization

АО "Алматинский технологический университет"

Application date
25 September 2022
Category
Молочная промышленность
Description

Лазерная обработка повышает качество молокасырца по бактериальной обсемененности - на порядок, по термостойкости  - на 1-3 группы, по кислотности  - на 1-30Т. Это  создает условия для выпуска качественной, конкурентоспособной молочной и кисломолочной продукции.

Лазерные модули легко встраиваются в любую технологическую линию без остановки производства, относительно дешевы, потребляют небольшое количество электроэнергии (не более 100 Вт/ч).

Безопасность технологии определена доклиническими и клиническими испытаниями молочной продукции, полученной в промышленных условиях по лазерной технологии.

Advantage
Впервые холодное неразрушающее лазерное излучение используется:  для повышения качества, биологической ценности, безопасности и сроков хранения молока и молочных продуктов;  для снижения стоимости циркуляционной мойки технологического оборудования при одновременном повышении эффективности этого процесса;  для простого, но экономного и чрезвычайно эффективного решения санитарно-гигие¬ни¬че¬ских проблем предприятий
Availability of a patent, its number and date of issue
Европейский патент EP 2 684 462 B1 «Method for producing dairy products (variants)», 27.05.2015, Bulletin 0215/22.
Патент США US 009480269 B2 «Method for producing dairy products (variants)», заявка WO2012/121578 от 13.09.2012, 01.11.2016.
Евразийский патент № 019561 «Способ нетепловой обработки молока», опубл. 30.04.2014