Date created
27 March 2022
Name of organization
КГТУ имени И.Раззакова
Application date
27 March 2022
Category
Мясная промышленность
Description
Предлагается способ изготовления мясного рулета, включающий подготовку сырья, посол, термическую обработку, охлаждение, причем на подготовленную мышечную ткань баранины накладывают мышечную ткань говядины, предварительно посыпав их тонким слоем добавки желирующего действия, и свертывают рулетом.
Advantage
Использование предлагаемого способа изготовления мясного рулета по сравнению с прототипом позволяет улучшить качество и органолептические показатели, повысить пищевую ценность, а также получить продукт с нежной, сочной консистенцией и увеличить выход готовых изделий за счет использования многокомпонентного рассола и механических воздействий.
Состояние проекта на дату подачи заявки
Готов к внедрению.
Availability of a patent, its number and date of issue
№ 1538 от 30.04.2013 г.