Web Line

The method of salting meat.

Request Manual

Вы можете отправить нам на почту файл с заявкой либо воспользуйтесь формой на сайте.

Date created
22 November 2025
Name of organization

КГТУ имени И.Раззакова

Application date
22 November 2025
Category
Мясная промышленность
Description

Предлагается способ посола мяса, включающий шприцевание, массирование и последующую выдержку сырья для созревания, в шприцовочный рассол дополнительно вводятся соевое молоко, хлористый кальций и натуральная добавка «Алликор».

Advantage
Данный способ позволяет сократить продолжительность посола в 2,5 раза по сравнению с прототипом, а также уменьшить потери биологически ценных веществ мяса во время выдержки в рассоле и дает возможность повысить тем самым качество и выход готовых продуктов. Отличие состава для инъецирования мяса от других рассолов заключается в том, что в шприцовочный рассол дополнительно вводят соевое молоко, хлористый кальций и натуральную добавку «Алликор».
Состояние проекта на дату подачи заявки
Готов к внедрению.
Availability of a patent, its number and date of issue
№ 809 от 30.08.2005 г.