Date created
9 April 2025
Name of organization
КГТУ имени И.Раззакова
Application date
9 April 2025
Category
Мясная промышленность
Description
Предлагается способ посола мяса, включающий шприцевание, массирование и последующую выдержку сырья для созревания, в шприцовочный рассол дополнительно вводятся соевое молоко, хлористый кальций и натуральная добавка «Алликор».
Advantage
Данный способ позволяет сократить продолжительность посола в 2,5 раза по сравнению с прототипом, а также уменьшить потери биологически ценных веществ мяса во время выдержки в рассоле и дает возможность повысить тем самым качество и выход готовых продуктов. Отличие состава для инъецирования мяса от других рассолов заключается в том, что в шприцовочный рассол дополнительно вводят соевое молоко, хлористый кальций и натуральную добавку «Алликор».
Состояние проекта на дату подачи заявки
Готов к внедрению.
Availability of a patent, its number and date of issue
№ 809 от 30.08.2005 г.