Дата создания
27 March 2022
Название организации
КГТУ имени И.Раззакова
Дата подачи заявки
27 March 2022
Категория
Мясная промышленность
Описание
Предлагается способ изготовления мясного рулета, включающий подготовку сырья, посол, термическую обработку, охлаждение, причем на подготовленную мышечную ткань баранины накладывают мышечную ткань говядины, предварительно посыпав их тонким слоем добавки желирующего действия, и свертывают рулетом.
Преимущество проекта
Использование предлагаемого способа изготовления мясного рулета по сравнению с прототипом позволяет улучшить качество и органолептические показатели, повысить пищевую ценность, а также получить продукт с нежной, сочной консистенцией и увеличить выход готовых изделий за счет использования многокомпонентного рассола и механических воздействий.
Состояние проекта на дату подачи заявки
Готов к внедрению.
Наличие патента, его номер и дата выдачи
№ 1538 от 30.04.2013 г.