Web Line

Программа для оптимизации рецептур и расчета пищевой и биологической ц

Заявка Руководство

Вы можете отправить нам на почту файл с заявкой либо воспользуйтесь формой на сайте.

Дата создания
21 November 2025
Название организации

КГТУ имени И.Раззакова

Дата подачи заявки
21 November 2025
Категория
Информационные системы
Описание

Программа решает такие проблемы как избежание метода «проб и ошибок» при разработке и оптимизации мясных продуктов вручную, сокращение времени на сложные технологические расчеты тем самым сокращаются временные затраты.

Преимущество проекта
Разработана компьютерная программа, предназначенная для оптимизации рецептур и расчета химического состава и базовых показателей биологической ценности сложных многокомпонентных мясных продуктов, в основе которого положена методика Липатова Н.Н. и Рогова И.А. Разрабатываемая программа обеспечивает: • сокращение времени на разработку новых, современных продуктов питания; • полную автоматизацию сложных технологических расчётов; • достоверную проверку качеств уже существующих рецептур; • снижение себестоимости и повышения качественных показателей готового продукта за счёт многокомпонентной оптимизации; • простоту в использовании, что делает возможным внедрение её в учебный процесс.